1회부터 20회까지 방송에 출연한 99곳의 맛집들 가운데 12집을 추려 그야말로 맛집 Best of Best로 꾸민 SBS, 백종원의 3대천왕 21회 갈라쇼 편(2016년 1월 22일 방송) 출연 맛집을 순서대로 보고 있는데요, 이제 그 마지막 12번째 맛집을 소개할 차례네요.

    이날 방송에서 마지막으로 소개한 맛집은 바로 경기도 평택시 비전동에 위치한 중식당 동해장이었죠. 1928년 개업한 87년의 역사를 지닌 집으로, 중식 마니아라면 다 아는 성지와도 같은 곳이라죠.

    이 집 메뉴 가운데 유명한 것이 바로 이 유니짜장인데요, 우리나라의 청양고추와 중국의 사천고추를 함께 갈아 넣어 만든 화끈한 맛의 소스가 특징이죠. 처음에 확 매웠다가 점점 매운 맛이 가라앉는 사천고추와 점점 매운맛이 올라오는 청양고추가 만나서 처음부터 끝까지 강렬한 매운맛을 자랑하는 이 집의 유니짜장. 작은 아들이 해장하려고 만들었던 것이 정식 메뉴가 되었다는 비화를 간직한 유니짜장이었죠. 

    그리고 딴 집에서는 먹기 힘든 이 집의 비장의 무기가 하나 더 있었으니, 그것은 바로 가지 튀김이었죠. 이렇게 자른 가지를 갈라서 만두소를 채워 넣고요.

    튀김옷을 입힌 뒤 기름에 튀겨내면 이 집의 또 다른 자랑 가지 튀김 완성.

    가위로 잘랐을 때 터져나오는 저 육즙 보이죠? 바로 나온 가지 튀김을 한 입에 쏙 넣으면 절대 안 된답니다. 저 뜨거운 육즙이 입 안에서 터진다고 상상해 보세요.

    이날 방송에서는 각 맛집마다 짤막하게 소개했었죠. 메뉴판을 비롯해서 이 집에 대해 보다 자세히 알고 싶으시다면 아래 링크를 클릭하세요.  ▽아래 링크 클릭▽

    평택 동해장-[백종원의 3대천왕]14회(2015.12.04.짜장면)#02


    상     호 : 동해장

    주 메 뉴 : 유니짜장 6,000원 / 가지튀김 35,000원

    영업시간: 11:30 ~ 14:30, 17:00 ~ 19:30

    휴 무 일 : 매주 월요일

    주     소 : 경기도 평택시 중앙로 137

    주     차 : 골목에 알아서 눈치껏.

    대중교통: 수도권전철 1호선 평택역 1번출구에서 도보 20분, 평택역에서 버스 탑승 시 합정동 주공3단지 후문 하차 후 도보 2분.

    전     화 : 031-651-2353

    Posted by 치유기